А дождь стучит

А дождь стучит устало по карнизам,
Всю свою грусть передавая нам.
Казалось бы, погодные капризы,
Расстелятся по крышам и дворам,
 
А дождь навеет снова пару строчек,
Как грустно, что далёк родимый дом.
Пускай в пути так много многоточий,
На сердце не застынет снежный ком.
 
Так пасмурно, бегут по лужам люди,
Пытаясь уберечь себя от брызг.
А я люблю гулять в такие будни,
Тут тихо так, и нет совсем чужих.
 
Печальная погода не расстроит,
Я дождь люблю, и лёгкий ветерок.
И радуга после дождя накроет,
Напомнит про того, кто так далек.