Каких тебе признаний

"Каких тебе признаний?" - говоришь.
Любуешься, а кажется, коришь.
Мой жёсткий изнутри, подобно льдине.
Ты ледоход, а я посередине
грозящих утопить меня вершин.
За нас двоих однажды всё решил:
мол, пропади, и дунул, и погасло.
И сам ушёл, подальше от соблазна.
 
Теперь признай, какие пустяки -
коснись щекой протянутой руки,
запястья, шеи птенчиковой тоньше,
не то опять исчезну, тронь же, тронь же!
Не то за облаками уплыву
туда, где солнце падает в листву,
где вереском поляны застелили
и пруд не дрогнет блюдечками лилий,
где лес уходит в небо полосой
и утро не подёрнется грозой,
где чёрные дубы и след кабаний.
 
"Любимая, каких тебе признаний?"