Декламация. Николай Левитов "Как будто книгу старую..."

Всем доброго утра. Предлагаю послушать прекрасное стихотворение Николая Левитова "Как будто книгу старую..", песню на стихи Андрея Дементьева "Осенний романс" и полюбоваться живописными видами моего замечательного города Тверь.
 
Стихотворение Николая Левитова "Как будто книгу старую"
***
Как будто книгу старую, открою
калитку в сад осенний и пройду
аллеей, выстроившей с ветхою корою
деревьев ряд. Как хорошо в саду!
А сможешь ли увидеть на том свете
такие же прекрасные места,
как здесь? Где с листьями танцует ветер,
где музыка у каждого куста,
с шуршаньем грампластинки листопада,
с подъемом крон старинных в вышину.
Что свет иной! Мне лучшего не надо.
Я этот мир вдохну, к нему прильну.
О, не скупись, мой временный, мой дивный
приют, моей судьбы считая дни!
Когда сойду во тьму земли и глины,
мерцанием последним помани.