Повороты судьбы. Рассказ первый

Небольшой провинциальный город в Российской глубинке расположенный среди бескрайних лесов. Красивый центр из каменных и деревянных зданий дореволюционной постройки, зелёные скверы и тихая неглубокая речка, придают городу особый уют, сразу располагая к себе заезжего путника.
 
Раздался звонок, дверь открывает девушка. На пороге стоит молодой человек с чёрным дипломатом в руках: на вид примерно двадцать пять лет, среднего телосложения и роста, шатен с серо-голубыми глазами.
— Здравствуйте! Телемастера вызывали? — спросил молодой человек.
— Да, проходите! — сказала девушка. Зайдя в квартиру, он увидел лежащую в коридоре овчарку и вопросительно посмотрел на хозяйку.
— Не бойтесь, она не кусается, тем более сейчас болеет.
— Меня зовут Юра. Как обращаться к Вам?
— Ира, — ответила девушка. — Телевизор в зале, — указывая рукой в направлении комнаты. Обычная обстановка постсоветских времён: простенький сервант, у окна раздвижной стол, диван, в углу тумбочка, а на ней ламповый черно-белый телевизор — «Рекорд».
— Что с телевизором? — спросил Юра.
— Не показывает.
— Дыма не было?
— Не знаю. Родители, сказали просто — сломался.
— Разберёмся, — сказал Юра доставая из дипломата отвёртку.
Прошло несколько дней. Юра шёл мимо дома Иры. В тот момент он думал о ней. Симпатичная, стройная брюнетка с голубыми глазами, сразу запала ему в душу.
 
Возле своего подъезда он увидел, стоявшую в одиночестве Иру. Юре показалось, что она кого-то ждёт. В руках она держала повадок с ошейником, было видно, что она чем-то расстроена.
— Привет, — поздоровался Юра.
— Привет, — ответила Ира.
— Всё нормально?! — спросил Юра.
— Пальма сдохла, — чуть не плача ответила Ира. Видя непонимающий взгляд Юры добавила:
— Собаку так звали. Поможешь отцу, отнести её на поле?
— Да, конечно, — ответил Юра. Он был тронут её доверием, и конечно был рад помочь. Они поднялись в квартиру. В коридоре завёрнутая в покрывало лежала собака, а рядом лопата. Отец Иры вышел к ним на встречу.
— Папа, это Юра, он тебе поможет.
— Здравствуйте! — протягивая руку произнёс Юра.
— Иван! — ответил отец Иры, пожимая руку.
 
Закопав собаку в поле, Иван предложил выпить пива.
— Дело сделали, теперь можно и пива выпить! Как ты на это смотришь? — спросил он у Юры.
Юра посмотрел на реакцию Иры, и убедившись, что она не возражает, ответил:
— Положительно!
— Вот и отлично! У меня как раз в холодильнике две бутылки «Балтики» припасено. С этого дня, Юра с Ирой стали друзьями. Благодаря обстоятельствам, их отношения стали доверительными, а общение лёгким.