Букварь!

Букварь!
 
Есть Друг большой мне все твердят, 
Все   малыши  в друзья хотят,                     
Зовут « Букварь» и говорят  
Он лучший   друг для дошколят!

Вот   открою я  страничку
И  наступит  волшебство,
Буквы все стоят красиво,  
В слово  их сложу  одно!

«МА ША,-  КА ША,-  МИР,-  СОВА» 
Всякие там есть слова,
Как   подружатся  тогда,…
В  предложения пора!

Вот тогда мы прочитаем 
«МАМА  МЫЛОМ  МЫЛА   РАМУ,
ПАПА НЁС В РУКАХ  ШАРЫ. » 
Прочитал все я и ты!

Знайте все, что  друг « Букварь» 
Он  с  ленивыми  бунтарь,
Не ленись и прочитаешь, 
Все  странички  в букваре,
Собирайся и скорее,…
В школе ждут тебя там все!
И « Пятерки»  непременно
Соберутся в дневнике.

Всем «Букварь» поможет нам,  
Чтоб книги каждый сам читал,                 
Многое  узнал  о мире,  
В разных странах побывал! 

И о людях интересных
Непременно прочитал.
Обо всем что  интересно, 
И  "Букварь " не забывал!