Не видели вы его?
Я тебя загадала на Новый год:
Отраженье себя, часть своей души.
Ты прости, что так поздно я это вот
Написала, сожгла, отыскать решив.
Когда пепел с шампанским мешала я,
Ты ни сном и ни духом, меня не ждал,
Но потом ты явился ко мне во снах
И что ты существуешь вдруг мне сказал.
И теперь мне покоя, счастливой, нет,
О тебе мои мысли, и жизнь моя
Вдруг становится в сказке светлей вдвойне,
В пересказе седлаю скорей коня,
За тобой через хвойную чащу мчусь.
Разбирая дорогу с трудом во тьме.
Кем-то сокол уж пойман, поди, боюсь.
К этой старой деревне спешу, но нет,
Не пойду туда, лишь тоска, да тишь.
Ты туда и сам, отродясь, не зайдёшь.
Я к тебе доберусь, только ты услышь.
Мою лошадь, мчащую вдаль сквозь рожь.
Тонкий месяц в небе копытом бьёт.
Что моя гнедая разбила в пыль?
Это вдруг меня к тебе приведёт?
Там коровий череп упал в ковыль.
Тут трава примята, смотрю светло.
Здесь ты спал, милый друг? На луну смотрел?
Спешусь я и на луг постелю пальто.
И в твой след я прилягу, устав от дел.
Буду тихо-тихо луне шептать.
Где же он, ты знаешь? Где он, ответь?
Но луна молчит… Не желая ждать,
Я к тебе помчусь, пусть тебя здесь нет.
Пусть прошёл ты эти пути давно,
За тобою глупо бежать теперь?
Но как будто всё же мне суждено
Было встретить брата души моей.
2023
Снова в чащу мчусь между лет и зим,
Между сосен, пней и болотных трав.
Знаю, ты для меня один,
Мне не страшно здесь, в миг уходит страх.
И не сможет леший меня поймать,
А русалка будет подругой мне,
Торопить не стану, умею ждать.
И сквозь чащу буду идти к тебе.
Пусть надежда вовсе растает с глаз,
Пропадёт твой след, истончится нить.
Колдовству не верю, не страшен сглаз,
Сердце будет вечно тебя любить.
Я, когда не знала, тебя ждала...
Я искала долго, надежды без.
А теперь, ничья в этом всём вина,
В том что нет тебя со мной рядом здесь.
Что там вижу, в чаще за свет вдали?
Огонёк забрезжил. Иду к нему.
Силуэт твой рядом, твой плащ в пыли.
И склонился низко в мечтах к огню.
По земле я тихо иду сырой.
Подхожу устало, к тебе сажусь
И как будто сразу самой собой,
Я, тебя касаясь, вдруг становлюсь.
2024