ПОЛНОТА

ПОЛНОТА
Из Книги жизни земной
 
ТЫ СКАЖИ, ПОЛНОТА ОДОЛЕЛА...
 
Ты скажи, полнота одолела.
А давно ли в карманах моих
Даже мелочь и та не звенела,
Хоть бери да отпарывай их.
 
Я, наверное, так бы и сделал,
Отпорол бы, и был бы таков,
Если б там не хранил неумел
На случайныхбумажках стихов.
 
Второпях, между делом, украдкой,
Чтоб не знали об этом друзья,
На листы лекционной тетрадки
Те стихи переписывал я.
 
А под вечер, с тоскою в печонках
От голодных желудков пустых
Шли мы в гости к соседским девчонкам
На картошку хрустящую их.
 
С пылу, с жару, в большой сковородке,
Как заморское явство вкусна,
Просто так – без селёдки и водки,
В полминуты съедалась она.
 
А потом под гитару мы пели
За пустым погрустневшим столом.
И поевшие – есть мы хотели,
Но старались не думать о том.
 
И румянилась даль заревая,
И кричали вовсю петухи...
А потом мы бежали к трамваю,
И копились в тетрадке стихи...