Так получилось

Так получилось
Кому-то посвящается
Взяв с собою призы, гонорары, дипломы,
но оставив всё то, что дарили друг другу,
лет пятнадцать назад мы сбежали из дома
и с тех пор, спотыкаясь, блуждаем по кругу.
Я на днях отказался от нового штрафа –
это с честью моей вообще не совпало:
ужасающе много для старого графа
и, увы, для поэта болезненно мало.
 
Ты устала считать завитки гигабайтов
и решила, что это теперь невозможно,
но отправилась в дебри распущенных сайтов,
а там всё эфемерно и так ненадёжно.
У тебя вместо мозга – процессор и флешка.
У меня вместо сердца – китайская помпа.
Нам бы раньше хватило всего трёх орешков,
а теперь никуда без Wi-Fi и апломба.
 
Можно было б, наверное, нам возвратиться,
но куда – в нашем доме теперь супермаркет
и ещё неизвестное что-то таится,
я вчера повстречал Маргариту и Скарлетт.
Что ж, вот так получилось... Да просто совпало...
Не могу точно вспомнить цитату Толстого:
"Мудрый знает всегда удивительно мало,
потому идиотов повсюду так много."
 
2023г