Во серебрянной воде

Во серебрянной воде
Плавно плещутся русалки,
В серой бренной пустоте
Бродят бренно и устало.
Бриллиантовые капли
Разбиваются о скалы,
На свету переливаясь,
Словно тысячи кристаллов.
Разноцветные кораллы
Славно светят в темноте.
Тихо плавают во льде
Амфибрахии амфибий.
Водный стан волнистых линий
Ленно, медленно, собой
Он укрыл песчаный берег
Капюшёном с головой.
Разакулились оскалы,
Золотистых стая рыб,
Кто - налево, кто - направо,
Расплылись. Кривой изгиб
Серебристого металла,
Крючковатого нахала.
Погубил он рыб немало.
Тот, кто пойман, - тот погиб.
Кто не пойман, - скоро в сеть
Угодит. Теперь терпеть
Остаётся только им -
Молодым и пожилым
С золотистою чешуйкой.
Кровь стекает тонкой струйкой.
На крылатых плавниках
Им уже не улететь.
 
Шепчет море тихой шуткой,
Грезит ветер о волне.
Уплывают вдаль минутки
На огромном корабле.
В безграничном океане,
В бесконечной синеве
Плавно плещутся русалки
Во серебрянной воде.
 
2 июня 2023