Не мудрствуя лукаво...

Не предавай родной земли,
будь с нею в радости и в горе,
коль надо – за неё умри,
чтоб в рабском не жила позоре
земля твоя!
 
Люби её,
как любят мать – без оговорок,
гони без страха вороньё,
что на людей наводит морок.
 
Не жди, чтоб с нищею сумой
она столкнулась бы вплотную,
чтоб, скалясь, пели ей живой
все бесы мира отходную
в кровавой кузнеце бабла.
 
Не предавай родную землю,
какая б не толкала мгла
к унынью душу и безверью.
 
Пусть желчью изойдут враги,
но ты от их свирепой стыни,
от всех наветов береги
родного берега святыни.