Мы не рабы, рабы не вы!

Москва сказала просто, ясно:
- Народы все у нас прекрасны,
Мы не рабы, рабы не вы!
Но люди есть грешней молвы,
Чернее тварей безобразных,
Их души - тени у сумы.
И оказалось всё напрасно.
Рванулись в западные сны
Химер невыносимо праздных.
Там указали: Кто столпы,
Что вы иудиной глупы,
Свобода для слуги опасна,
Учите снова : Мы рабы!
И в этой глупости прекрасной
Живите повеленьем тьмы,
Забудьте Божий свет Москвы,
Он жизнь вам делает несчастной,
Что говорит: - Рабы не мы!