История последнего Императора...
Аудиозапись
Автор текста - Яна Веден.
Император долго смотрел в синеву,
И Богу задал вопрос:
«Если Город мой пал, зачем я живу?
Ответь, Иисус Христос!».
И Христос сказал: «Твой не вышел срок.
И не мне этот срок менять.
Пока не сломан в руке клинок
По самую рукоять».
Голос Христа гремел, как прибой,
Как в море девятый вал…
И добавил Спаситель: «Пока ты живой,
Твой Город ещё не пал!
Каждый из нас,
Однажды задаст вопрос: -
Для чего мы живём?
На зелёной планете,
Резвимся как дети,
Как будто - совсем не умрём...
Для чего мы живём?
Для чего мы живём?
Вечен дух, а жизнь - суета,
Миг, что нам не сберечь…».
И разил Император врагов Христа,
Пока не сломался меч.
Кровь впитала земная кора.
Стояла великая сушь.
А у дверей святого Петра
Текла вереница душ.
Плыли крестьянин, солдат, монах
В этой людской реке...
И Император шагал в рядах,
С обломком меча в руке.
И Пётр, который всё повидал
На вечном своём веку,
Вдруг вскинул руку, как генерал
К нимбу, как к козырьку.
Пускай в Небесах покой и простор,
А жизнь - сует суета.
Но плакал святой впервые с тех пор,
Когда трижды предал Христа...
Он трижды предал Христа.