ПРОВАЛ (или Не взяли в "космос" - 2)
Это о моём очередном не состоявшемся участии в конкурсе.
В этот раз под названием "sci-fi: Звёздные дневники", считай опять про космос, но уже в виде истории-рассказа - дневники же.
Модерация отклонила: - "Кравчина Пётр: слабая техника и небрежная подача".
Им виднее, а мне всё равно понравилось, вот так за час сочинить как могу в этих рамках -- и главное, сама фантазийная идея рождалась вместе со словами -- вот это мне в основном интересно, "мозговой штурм" как говорится.
Если и "небрежность" как-то заметна, то, наверное, вследствие цейтнота.)) А вот "слабая техника" по определению нашей звезды -- это конечно у меня природное.))
Хотя называл стихотворение не совсем обречённо уж.)
ПРОВАЛ
По дням, конечно, не запишешь…
так вот, присели мы легко.
И не заметив полной тиши
под сенью местных облаков.
Тот газо- наш -анализатор
снаружи – вроде отказал…
Я тупо как администратор
надеть скафандры приказал.
Выходим – очень неудобно –
они там голые стоят…
или лежат, здесь не подробно,
всегда специфика – своя.
Себя я слышал лишь в скафандре.
И даже ни радиосвязь,
ни поминания по мантре
споткнувшихся – не донеслась
снаружи гамма разных звуков.
Мы стали все по одному.
Наверно объяснит наука
волн-колебаний здесь замут.
И только свет, колеблясь чаще,
давал друг дружку разглядеть:
похожие на настоящих?
не призраки? И кто их ведь…
Решили молча: в этом месте
контакт – один лишь визуал,
наощупь – не решились вместе
мы и они – считай провал!
19.09.2023