ОТБОЙ

ОТБОЙ
КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ДАДУТ ОТБОЙ...
 
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.
 
М. ЛЕРМОНТОВ.
«Из Гёте»
 
Каждый раз, когда дадут отбой,
С высоты двухъярусной постели
Я смотрю на сумрак голубой
Или на кружение метели.
 
И всегда, как яркая звезда,
Лампочка мигает мне в окошко:
Ты устал, но это не беда,
Улыбнись и отдохни немножко.
 
24.12.1964 г., ночь