Только мечтам ты подаришь всё осень, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Только мечтам ты подаришь всё осень,
Галинка Багрецова
*****
Только мечтам ты подаришь всё осень,
Птицы летящие, шелест листвы,
И в небесах шьёт вуалями просинь,
Сказкой дождя нить глубокой канвы ...
*****
Зонтик раскрытый прогонит все мысли,
И барабанит концерт над главой,
Нити хрустальные с неба повисли,
Дождик шагает поспешно за мной ...
*****
Гулкие брызги по налитым лужам,
Капли летят далеко за края,
Как ты был нужен, теперь ты не нужен,
Мокнет бегущая осень моя ...
*****
Треплет кудрявые локоны ивы,
Золотом сыплет по кронам берёз,
Вот же какой ты, дождик строптивый,
И не жалеешь ты пролитых слёз ...
*****
Так всех обнять свои помыслы тянешь,
Но не достать тебе, зонтик мой друг.
Всеми руками и ты не обманешь,
Зонтик всё знает и дождь не в испуг ....
*****
Милый мой друг и защитник надёжный,
Осени мокрой подчас послужи,
Вечно со мной, ты конечно, конечно,
И не страшны мне такие дожди ...
*****
Пусть он идёт по промокшей дорожке,
Грустью своей одевает дома,
Листья летят, прилипают как брошки,
Осень в сапожках шагает сама ...
*****
В длинном плаще и торопятся ножки,
Лужи зеркальные все миновать,
И улыбнётся, хотя бы _ немножко,
Осень красотка _ зачем горевать ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/09/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123091806977
Олег Ухналёв - Дождь и я