Тайна в ластах

Черный юмор о смерти возвращает к жизни. При этом он заставляет смеяться над тем, от чего обычно плачут. Принцип действия черного юмора прост:
. Посмейся над тем, чего ты боишься, и страх уйдет. Черный юмор, особенно в хорошей компании, побеждает боязнь, пессимизм и удрученное настроение.
Источник: "Я ВЕРНУСЬ" автор Минниахметова Юлиана
"Мне снилась тайна…
мощь природы.
Вода: ни берега, ни чаек.
Над головой – морские своды.
И чей-то крик… и крик отчаян."
 
"Дрожала бездна.
Боль и стоны.
Туда –
где бьётся тварь морская,
где королевство Посейдона,
куда живыми не пускают."
 
 
ВАРИАЦИИ в жанре чёрного юмора
 
Лежу я, сплю в кровати ровно...
Вдруг тайна тут как тут явилась
Простая, мокрая немного,
Пучина страшная, глухая.
Загробная почти раскрылась
 
И крики снизу с преисподней
Взгудели эхом в ухо грозно.
И зверь в сетях морской, как мамонт,
Застрял огромными клыками,
С глазами, полными страданий...
Живой ли, мёртвый? Непонятно.
 
Потом дорога меж кораллов
Взялась вилять и извиваться,
Да с косами по краю - тени,
Да с косами русалки скромно
На камешках играли в шашки
И улыбались очень страшно
Беззубо рыбьими устами
Сказать как-будто что пытались,
Вильнувши телом вниз упали ,
как сливы с яблони в лукошко
бездонное, нет - в шахту в скалах,
вулкан которую засыпал
породами и ледниками,
и слёзы чьи-то растворившись
в пучине мне на рот попали...
 
Народ!
 
Есть кто? Рассолу дайте !
Помянем тайну в чёрных ластах!