Мне хлеб принесла в руках чужестранка

Мне хлеб принесла в руках чужестранка    

Мне хлеб принесла в руках чужестранка...
Во всех, без изъятья, ищу я карманах —

Платить я должна — не хватает монеток:
Обрывки листков там, обертки конфеток.

Где деньги мне взять, за еду расплатиться?
Как мне докричаться, к тебе доступиться.

В двери твои, что есть сил, барабаню —
Не слышишь, не ждешь, помогать мне не станешь.

Я имя твое во сне называю.
И плачу, стучу. К пустоте я взываю. 

2009