Начало осени

У рябины упругие гроздья
Алым светом уходят в закат.
И опять пахнет груздями поздними.
Как и несколько лет назад.
По стеклянно- зеркальному своду
Геометрией первой любви
Оставляют Россию свободные,
Но печальные журавли.
И когда распростёртые крылья
Серебристо пронзят звездопад,
Отзовется на крик журавлиный
Алым светом рябинный закат.