Маленький

В маленьком мире
Мало прохожих.
Лёше четыре.
Лёша хороший.
 
Маленький, тихий,
Солнце лучистое.
 
Взрослые, тяжкие, жуткие мысли.
 
Он не такой.
Это мама сказала.
Даже недавно врачу показала.
 
Она не желает ему плохого,
Просто ей сложно любить не такого.
Станет темнее, выше, уже,
Может, тогда любовь заслужит.
 
Что ты кричишь?!
Веди себя тише!
Иначе заметят,
Иначе услышат.
 
Лёша молчит,
Маму не злит.
Он не играет,
Он просто сидит.
 
Не получается.
Мама ругается.
Что-то не так -
Значит, дурак.
 
Куда он без мамы
Беспомощный самый?
 
Волосы светлые.
Глазки серые...
Так незаметно
Убили веру.
 
В красивой обертке
Муляж на полке.
А под кроватью -
Любви осколки.
 
Он станет лучше,
Он будет самым!
Сам себе мученик,
Сам себе мама.
 
Простит их за слезы,
Возьмёт их вину.
 
А ночью проснётся.
За что?!
Почему?!
 
Баю-бай, пустота...
Ни за что.
Просто так.
 
* * *
В хрупком пластмассовом мире,
Там, где оставлено прошлое,
Лёше всегда четыре.
Лёша всегда хороший.