Человечки

Человечки
если действуешь без приказа
то препятствия только дразнят
стройку начал на совесть мастер
но подумал сойдёт и так
слил проект и пошёл за кофе
и синай породил голгофу
а казалось то даром счастье
и способен любой дурак
©
на мечты не найти управу
слово жгло обращая в славу
ужас дудочки крысолова
фейк посеянный на бегу
перемены несущий ветер
 
как изменчивы грёзы эти!
 
только небо и волны
дети
строят замок на берегу
из ракушек песка и глины
вырастают дома долины
нарастает хайвея гул
пробиваясь сквозь крики чаек
 
...в тапках
с пульта рассвет включая
спать довольные — мы смогли!
и песочные человечки
с жаром спорят о свете вечном
тянут руки лучам навстречу
а за солнцем идёт прилив