Затуманенное

Затуманенное
Заторможенные мысли как болото в лесу:
бросишь камень, тихо булькнет, и опять тишина.
Всё, что строил я в душе своей, они не снесут.
А теперь ещё так радостно, настала весна.
 
В заболоченном сознании спокойный уют,
пахнет тиной, но зато нет ни друзей, ни врагов:
шелестит трава тихонько, мухоморы растут,
навевая сонм пленительно-навязчивых снов.
 
Заколоченные ставни в старом доме моём
говорят о том, что здесь не привечают гостей.
Жизнь давно мне отвалила очень щедрый заём,
но, увы, не объяснила сколько именно дней.
 
Затуманенное время окружает меня,
у него довольно странный вкус и цвет кислых щей.
Только изредка я слышу по прошествии дня
тихий-тихий чей-то голос: "Ты живой вообще?"
 
Я в невидимых не верю, потому что их нет.
Наблюдаю как в трясину погружается дом
и течёт в окно загадочный коричневый свет –
это вовсе не весна – осенний дождь за окном.
 
2023г