***

приснилось мне, что я уже большой,
а под ногами вереск – хорошо...
дремучий лес широкою душой
и кроной шелестящей обнимает.
пусть разевает злая нечисть рот,
пусть скалится жестоко и хитро,
под деревцем с обглоданной корой
присяду, тихим шорохам внимая.
 
услышу стариковский хриплый кряк:
хозяин всех болотин и коряг
(лицом ужасен,
сердцем он добряк)
на кочку примостился в разнотравье:
 
– опять приходишь.
от чего бежишь?
неужто, наяву-то, в жизни –шиш?
а мне – твой сон тревожный сторожи,
кусочек развороченного рая,
от грая птиц и лая глупых псов...
 
и что сказать хозяину лесов?
 
что в тесной спальне старенький засов
от ада моего не защищает?
что слишком мал, что прячусь у реки,
скрывая под куртёшкой синяки.
сыграть бы в нашумевший «синий кит»,
но лес безвольных трусов не прощает.
 
хозяин помолчит, и занырнёт
мне прямо в душу, отбелив её,
на миг она готова хоть в полёт,
пускай разбита и больна с пелёнок:
 
– ты вырастешь однажды, лилипут.
перекроишь и память, и судьбу...
 
и если эти сны тебя спасут,
то приходи почаще к нам, ребёнок.