Общее и детали

Общее и детали

Аудиозапись

Твой шаг удлиняет мили,
а взгляд расширяет дали.
И что бы ни говорили -
 
ты - общее,
я - детали.
 
В пути различаю камни
и ямы.
Ты видишь горы.
Наука без спотыканий
доступна лишь мне,
бесспорно.
А горы тебе подвластны,
и всё что необозримо.
 
Растёртость...
наложен пластырь,
но дух твой - неуязвимый.
 
Великое о великом
печётся,
а малый в мелком
становится великаном,
когда в нём сияет лекарь.