О ТЕБЕ , МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... - 4

ОСЕНЬ ЗВОНКАЯ МОЯ
 
Виктор Плут
 
 
Я бегу к тебе навстречу
Осень звонкая моя.
Шелест твой уже я слышу
Под журчание ручья.
 
Ты и радостна, уныла,
Безутешна и спесива.
Будь же ты сама собой,
Моей благостной судьбой.
 
Не печалься, не грусти,
На своём златом пути.
Все невзгоды отпусти,
Дай им запросто уйти:
 
От всего, что душу гложет,
Сердце трепетно тревожит.
Осень милая моя,
Задержись ты у меня:
 
Здесь, на златом берегу
Я тебя поберегу
От шальных, лихих ветров,
Супротивных холодов.
 
Стань же осень мне весною,
Как всегда, златой душою
И такой, какой ты есть,
Всех богатств твоих не счесть.
 
Ты же осень – золотая,
Разноликая, страстная.
Будь ещё, прошу, со мной,
Моей радужной судьбой.
 
2.09.2014