В дом отчий приехала я

До боли знакомая улица,
Бревенчатый дом, палисад...
Репейник на солнышке жмурится,
Поникшие астры стоят.
 
Трава возле дома не скошена,
Калитка запуталась в ней,
К крылечку подкрались непрошенно
Крапива, полынь и пырей.
 
От долгой дороги уставшая
Сквозь заросли с грустью бреду,
Улыбкой, калина дремавшая,
Встречала меня по утру.
 
И ягодой огненной хвастаясь,
Пыталась утешить меня.
"Друзья ! - прокричала всем - Здравствуйте!
В дом отчий приехала я!"