Женьке

Женьке
Сколько нужно стихов написать, чтобы выжечь душу?
Мне так много хотелось тебе сказать - так сиди и слушай.
Убери подальше свой омут глаз, поволоку речи,
Не красив и не выверен мой рассказ, как хомут на плечи,
 
Но меня, понимаешь, такой расклад, даже очень лечит!
 
Ты с какими целями пьёшь мой сок и подходишь близко?
Моя дружба - огромный вкусный кусок, но в пустой миске,
Мои сны сейчас путаны и темны, но без лабиринтов.
А ты рядом. И нет никакой войны. Ни подстрок, ни принтов.
Что ты маешься над былым, но живым? Над больным "сегодня"?
Хочешь - руки тяни, хочешь - будь чужим - флаг мой белый поднят.
Не тобой наполнен мой чуткий сон, но тобою - будни,
И не страшен уже шум со всех сторон, и дышать не трудно.
И когда я тебе в первый раз пишу - не скупись на фразы-
Я давно не грустила и не грущу - отпускаю сразу.
Я давно не писала, и не ждала, и не любовалась,
Я давно не желала, и не звала, и не отзывалась,
Я давно не видела ярких звёзд, серебристых далей,
Я давно не вставала во весь свой рост, а теперь вот встала.
Ты почаще, знаешь, смотри в глаза, и сжимай плечи,
Вот и всё, что хотела тебе сказать, да дело не в речи.
Я пишу тебе искренне в первый раз - только так умею.
Я расту. Я поднимаюсь сейчас - становлюсь сильнее.
Я вписала тебя в свой горячий лист - между рифм и бредней,
И мне кажется - этот шальной каприз вовсе не последний)))
В общем, просто - спасибо! Да будет так, раз душа просит...
Огонёк теплоты, озорной пустяк - красотой в Осень.
 
15.09.2022 г.