Глядя на гравюру

В далёкой пустыне, где солнце красно,
Где знойные ветры ласкают барханы,
Ногами едва проминая песок,
Идут на восток караваны.
 
Везут они золото, хлопок, парчу...
Качаются плавно тюрбаны...
И я с ними в сказку поехать хочу,
Увидеть чудесные страны!
 
Погонщик, устали верблюды твои,
Пускай отдохнут у колодца!
И ты прикорни, разморённый, в тени
Укрывшись от жгучего солнца.
 
Пока тихим сном наслаждаешься ты,
Быть может, и я как-нибудь
Сумею догнать вас на крыльях мечты,
И вместе отправимся в путь.