Дед на мосту

Дед на мосту
Из Книги жизни земной
 
ДЕД НА МОСТУ
 
Дед хитрую сетку-«антенну»
Закидывал в речку с моста,
А двое мальцов неизменно
Следили за ним из куста.
 
Подергав «антенну» за леску,
Дед долго стоял у перил,
На речку до звёздного блеска
Смотрел и домой уходил.
 
И только заря приглушала
Мерцанье узорчатых звёзд,
Старик появлялся, устало
По склону взбираясь на мост.
 
«С чего б ей пропасть, окаянной?
Считай, и теченья-то нет...» –
Ходил и ворчал непрестанно
Вконец опечаленный дед.
 
И новую сетку-«антенну»
Закидывал вскоре с моста.
А двое мальцов неизменно
Следили за ним из куста...