Звезда моя

Звезда моя! Совсем я не старался  
Добиться в жизни что-то без труда.
Всегда работал я, всегда сражался.
Ну, постарайся мне светить всегда.
Чего-то я достиг, не буду прибедняться,
Уверенно считал свои шаги,
И иногда умел я там смеяться,
Когда б другие выли б от тоски.
И всё же так порой бывает,
Что милая, любимая звезда,
Вдруг почему-то не мигает,
И полным светом блещет не всегда.
Звезда моя! Ты всё же не сдаёшься,
И всё таким же пламенем горя,
Ты вдруг когда-то тихо оборвёшься,
Никто не скажет, что мы горели зря.
И я мечтаю наперекор примете:
Когда нас бог перечеркнёт навек,
Пусть чья-то жизнь родится на планете,
Пусть это будет добрый человек.