Дождь ко мне приходит (посвящается Галине Прудниковой)
Дождь ко мне приходит веточкой сирени,
Принесённой мамой из родного сада…
От его прохлады ёжатся колени,
Ароматом сладким полнится веранда…
Розовую вазу я налью водою
и сирень поставлю, буду любоваться!
Как же надоело мне болеть весною!
Сколько над ребёнком можно издеваться?
Не кричится звонко: голос мой простужен.
Дорогая мама, не держи в темнице!
Я бегу из дома, прыгаю по лужам,
В облачное царство залетаю птицей!
Бабушкина скатерть вышита по краю…
Круглый стол дубовый, свежий чай да сласти…
Что такое беды, я ещё не знаю.
Все родные рядом – это ли не счастье?
Но года промчатся струями косыми,
Нам оставив только листопад да слякоть…
Были молодыми – будем и седыми,
Всё познать придётся, встретить и оплакать.
Мамы нет на свете… Прежним дом не станет…
Там чужие люди, посадили розы…
Только дождь из детства снова барабанит,
Только куст сирени вновь роняет слёзы…