ЭПОХАЛЬНОЕ

1
я хочу наварить эпохальное
не размениваясь на мелочи
на чужие кухни и спальные
на влюблённых мальчиков-девочек
 
кем-то взятых куда-то брошенных
соки-воды не первой свежести
научите меня хорошему
оторвите глаза от промежности
 
боги-черви и люди-лошади
золотая мудрить-едрить
хорошо на столичной площади
о насущном поговорить
 
2
копятся лайки-дизлайки
жрётся в мечтах колбаса
треснули дном балалайки
им не попасть в небеса
 
громко скрипят баяны
скорого ждут конца
воздух рассвета пьяный
ловит на понт сердца
 
собраны здесь по крохам
взорванные слова
сгинет вот-вот эпоха
дышит едва-едва
 
липнет к спине рубаха
жмутся к ногам штаны
быль обернётся прахом
небылью у стены
 
горько до боли горько
вещие сны не в счёт
сама не ведает тройка
куда её несёт
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123091504226