ГОРОД-ГЕРОЙ КЕРЧЬ

ГОРОД-ГЕРОЙ КЕРЧЬ
 
14.09.2023 года самый древний город России Керчь отпраздновал 50-летие присвоения высокого звания «Город-Герой»!
Самый древний город – Керчь
Отмечает праздник свой.
Словно скинув годы с плеч,
Он душою молодой.
 
Хоть за двадцать шесть веков
Город всякое видал,
Одолел он всех врагов,
Славу тем себе снискал.
 
Шли здесь страшные бои,
Кровь лилась вовсю рекою…
И за подвиги свои
Керчь стал Городом-Героем.
 
День мы этот свято чтим –
Вот уже прошло полвека,
Город, Господом храним,
Славит подвиг Человека.
 
Вновь в День города цветы
Лягут к Обелиску Славы –
Воинам сей высоты,
Жизнь отдавшим за Державу.