Дорога

Дорога
Доброе утро, дорóга.
Снова иду не спеша.
Пара шагов за порогом -
И растворится душа.
 
Нити протянет дорóга,
Между полотнами дней,
Свяжет событий итоги,
Точки, моменты, людей.
 
Вновь унесётся дорóга,
Дат провернув карусель.
Странник не ищет предлога,
Путь, ведь важнее, чем цель.
 
Милая сердцу дорóга.
Будто уже твоя часть я.
Все попрошу, ради бога,
Дай остановки мне счастья.
 
Чувствую — вечер; в доро́гу;
Скоро возьмешь мою тень…
Курсы проложишь к чертогу,
Завтра начнёшь новый день.
 
Где же теперь мы, дорога?
Сил не хватает! Усталость
Троп перетоптанных много.
Сколько ещё нам осталось?
 
Молча шагаю. Дорóга.
Ветер толкает в спину,
Комом на сердце тревога.
Дай не свернуть и не сгинуть.
 
Очень прошу я, дорóга –
Дай мне в себя не уйти,
Землю верни мне под ноги.
За все, молю я, прости!
 
Здравствуй, родная дорóга,
Ровной была ли когда?
Ве́домо только лишь Богу -
Как же ты мне дорогá!