Вечереет...
Вечереет... лёгкий ужин,
За окном вьюжит февраль,
Фонари звенят от стужи,
Как прабабушкин хрусталь.
Напоследок, воет, злится,
Знает, что прошла пора,
Ветром северным ярится
В ночь, до самого утра.
Закружит зима былое,
Унесет с собою вдаль,
Острым краем за живое
В сердце врежется печаль.
Заискрится грань рубином,
Выпью красное вино,
Сгинет прочь моя кручина,
Всё прошло... давным - давно.