Параллели...

Параллели...
Не знать,как вдыхаешь светы,
Лиловых лучей рассветы.
Не слышать,как ночи воздух,
Вдыхаешь прозрачный роздых.
И по' ветру дня и в стужу,
И вечер закатом стужен,
На грань параллели судеб,
Под небом проходят люди.

Не видишь,как я вдыхаю,
В лиловой горчинке края.
Сливаюсь со звёздной пылью,
Пугаю блестящим крылья.
И день заморочен светом,
За край параллели задетый.
Кроили лучами выси,
Предел не пытаясь завысить.

Лиловые сны в рассветах,
Им снятся живьём самоцветы,
И ветру не станет силы,
Приблизить,что выси сбили.
И по' ветру дня и в стужу,
И вечер закатом стужен.
На грань параллели судеб,
Под небом проходят люди.