Зачем я сегодня с постели встала?

Зачем я сегодня с постели встала?
Расстройства, нервоза мне было мало?
Я догмам тиранов внимать устала.
Зачем я сегодня с постели встала?

Зачем я сегодня из дома вышла?
Чтоб от чудачеств вскипела крыша?
Здесь сквозь придирки надежду не слышно.
Зачем я сегодня из дома вышла?

Зачем я сегодня за парту села?
Чтобы понять, что не сумела?
Нет мне, быть может, в сих стенах дела.
Зачем я сегодня за парту села?

8 октября 2013