На берегу реки...

На берегу реки... у жаркого костра
Хочу сидеть, обняв твои колени...
О пустяках мечтать до самого утра
Под треск сухих, березовых поленьев...
 
Там плещет Волга возле стен монастыря...
И золотятся купола в лучах заката...
Уходит молча день под трели соловья,
Под тихий звон вечернего набата...
 
Безмолвно будет властвоввть Луна
В своих чертогах по-над Лысою горою...
Который год без отдыха и сна,
Нас охраняя под счастливою звездою...
 
А на заре костер погаснет, догорая...
И чайки, с криком пролетая, мимоходом,
Взмахнут крылом, как будто приглашая,
Стать частью мира под небесным сводом...