научные эксперименты деда и внука

научные эксперименты деда и внука
Карапуз Денис с пелёнок
Удивительный ребёнок:
Сосчитает всё шутя,
Гениальное дитя!
Думаю я, в том секрет,
Что примером служит дед.
А вот будет ли удачей,
Если станет дед задачей?
--------
Озадачить всякий может,
Но придёт весна - как знать! -
Может, деду внук поможет
(С грядки) корни извлекать ?
----------
 
Изучая алфавит
 
Не легка была наука
Алфавит усвоить внуку,
Но ни в чём провала нет,
Если помогает дед!
Лишь итог курьёзным был:
Знает внук, а дед забыл! .
 
-------------------------
Кто кого
 
А давай-ка мы с тобой
Комарам устроим бой!
Будем бить их по ногам,
По рукам, по волосам...
Бью по шее, по спине
Комаров! А больно мне...
Деда, дедушка, спаси!
Репеллент скорей неси!
Лишь со средством химзащиты
Будут все враги побиты!