НЕ ВСТАВАЙ НА ЧУЖУЮ ДОРОГУ

НЕ ВСТАВАЙ НА ЧУЖУЮ ДОРОГУ
Не вставай на чужую дорогу
И к вершинам чужим не стремись.
Есть для каждого место у Бога
И для каждого лестница ввысь.
 
Не толкайся, других обгоняя,
За призами бежать не спеши.
Цель иная, дорога, иная,
План иной есть у каждой души.
 
Состязаться с другими не стоит –
Уникален и ценен любой
А сравнения – это пустое.
Каждый может быть только собой.
 
И не нужно ни спорить, ни мерить,
Ни иных за ошибки судить.
Нужно просто в хорошее верить.
Нужно просто по совести жить.
 
С кем бороться? Кого опасаться?
И кого обгонять на пути?
Нужно просто собой оставаться
И по солнцу и звёздам идти.