Быть! Любить и верить! (И)

БЫТЬ! ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ!
 
Легко влюбиться – нелегко любить –
Любовь всегда приносит риск потери.
Вопрос извечный: Быть или не быть? –
В любви отвечен: Быть! Любить и верить!
 
Не потому что – нет. А несмотря
И вопреки, и не прося пощады!
Кто любит – никогда не скажет: «Зря».
Для любящего – всё в любви – награда.
 
Он примет всё – без жалоб и обид.
И всё отдаст без тени сожалений.
Кто любит – и за боль благодарит,
Не зная ни корысти, ни сомнений.
 
Нет, он не раб и не безмозглый нарр –
Он мудр и смел, поскольку сердцем знает,
Что так любить – благословенный дар,
И Бог его не каждому вверяет.
 
Кто любит – тот рискует потерять.
Но он ведь не владеет – в чём потеря?
Какое это счастье – рисковать,
В любовь без страха, безусловно веря ...
10.08.2203