Без пиршества на руинах

Открыл тетрадь военных стихов…
Белизной глаз не режет закладка.
Никто не правил конечности слов,
Рифме стремясь придать загадку.
 
В них так редко о взрывах и минах.
Так часто о воинском братстве.
Без пиршества на серых руинах.
Безо всяких движений в пространстве.
 
Здесь о танкисте, что сидел в башне.
Наводил танк на всякие цели.
Он, без конечностей, на гражданке,
Танковый победитель в дуэли.
 
Он не носит счастливую «лыбу»,
Не рвёт книг печатную страницу.
В ней не хранит копчёную рыбу.
И не скрипит в избе половицей.
 
Здесь все мысли струятся ручьями.
Кульминации есть, и развязки.
Не помехой все сноски полями.
Постскриптумы усилят лишь связки.