***

с рассветом покидаю старый порт,
иду туда, где просмолённый борт
кусают разыгравшиеся волны.
нет, я не врач – ни тел, ни скорбных душ,
вскрывал охапки жирных рыбьих туш,
орудуя ножом по Божьей воле.
 
я не снискал ни славы, ни беды,
и на судьбе зазубреною ты
мне встретилась на берегах осте'нде.
как лодка в лапах моря ты легка
и что вода соленая горька,
игрива, как вино.
о, всяк надежды
оставит на покой, войдя в твой дом,
разгорячён и страстью, и стыдом,
и поцелуй, как шенен блан пьянящий,
заставит позабыть, что там, вдали,
с причала уплывают корабли,
где шелест волн баюкает маняще.
 
и пусть постель согрета и мягка,
я ускользнул под холод маяка,
светящего туда, где рвутся путы.
 
я точно напишу тебе письмо,
но будет не прочитано оно.
твой гулливер с душою лилипута.