То и прекрасно, что всё мгновенно...

* * *
То и прекрасно,
что всё мгновенно:
тяжесть уютная рюкзака,
боль, пробивающая колено,
смех пересмешника, перекат.
 
Камни кольцом уложу, обсохну,
у костерка заварю чайку.
Небо узнает меня по вздоху:
— Много ли нужно-то старику?
 
Недолюбил, но хотя бы хлеба,
сала шматок, а потом… Ну, как?
Победовал на земле — и пока!..
 
Запах багульника, шелест неба,
дым поднимается в облака.
Камни моет Шаман-река,
тянет ниточку
нерва.