"РАЗДУМЬЯ" Жукова Надежда

Аудиозапись

 
И ногда мне страшно, врать не стану,
Д ушу как сцепил мне кто рукою.
У ходить в далëкий мир туманный
Т яжело, - предчуствие такое,
 
С ловно мир вверх дном перевернётся,
Е сть ли, нет ли - всё уже едино?
Б ез меня семья как обойдётся,
Е сли я вот так внезапно сгину?
 
Г оды что? идут себе...нет, мчатся,
О чень крикнуть хочется им : тише!
Д окричаться мне бы, достучаться,
А они, как будто, и не слышат...
 
Н ебеса разверзнутся, и что там?
О богрета буду ли я солнцем?
 
Э х, как только страшно, до...икоты!
Т ак тревожно жизни видеть донце!
О чень трудно с мыслью согласиться:
 
Жизнь- мгновенье...и кометой чиркну?
 
Н ебо- цвето радостного ситца -
Е сть там жизнь, и стало быть - привыкну!
 
Б елый ангел за моей спиною,
Е жедневно с ним веду беседы.
Д олго- долго будет он со мною...
А нгел добрый, отведёт он беды!