Горизонт

Бежит в туман моя дорога,
Среди лесов, среди полей,
Порой трудна, порой, немного,
И мне идти, идти по ней,
 
То снег, морозец обнимает,
То в роще соловей поет,
То васильками расцветает,
Не знаю лишь, куда ведет,
 
А горизонт вон, близко близко,
Еще чуть чуть и в небеса,
Что там к земле так низко низко,
И там, на небе, чудеса,
 
Пылит, зовет меня дорога,
И золотой шуршит листвой,
Ведь вроде уж итти не много,
И небо будет подо мной,
 
Вот солнце надо мной сияет,
Травы зеленой буйный цвет,
А горизонт-то убегает,
И не догнать его. Нет, нет...