Про Колобка

Не забуду с детства сказку,
Где весёлый Колобок
Лóхам впаривал отмазку,
А последнему не смог!
 
Слёзы шли почти мужские,
Прошибал волненья пот.
Мне изделия мучные
С той поры не лезут в рот!
 
Стынет в чашке чай имбирный,
На душе не комильфо –
Я ж теперь гляжу на сырник,
Как на брата своего!
 
Пирожки не ем внатуре,
Хлеб не трескаю в обед,
Ни самсу, ни хачапури –
Я же, блин, не людоед!
 
Года три как на банкете
Подарили мне кулич –
До сих пор лежит в буфете
Вечно свежий, как Ильич.
 
А разок лежал в больнице,
И меня один дебил
Угостил кусочком(!) пиццы.
Я чуть падлу не убил!
 
Отношусь с большой любовью
К дичи разной и зверью,
Обожаю стейки с кровью
И сырые яйца пью.
 
О еде толковой бредя,
Накануне между дел
Я в лесу поймал медведя
И сырым на месте съел.
 
Не просил горланить песни,
Мне присев на язычок.
Оттого и неуместны
Все предъявы, если чё!
 
Съел без всяких пыток, ибо
Мне не свойственен садизм.
В общем, СКАЗОЧКЕ СПАСИБО
За привитый гуманизм!
 
______
А тут Новая сказочка про Колобка: https://poembook.ru/poem/2927116