Сервизы

Не страшно жить, но грустно неокрепнуть.
 
Лечь пылью на обшарпанный сервант,
Хрустальным быть, как постсоветский нежить.
Храниться "на потом", как арестант.
Длягостевой забытою посудой,
Сервизом, повидавшим много лет,
Когда к столу - негоже и присунуть,
А раньше был "на свадебный обед".
Блестящий ране чайник позабытый,
Мечтавший про улун, да про пуэр,
За жизнь свою ни разу и не мытый.
Уже давно красноречиво сер.
 
Да будет так, чтоб все сервизы в мире
Своё служили собственной квартире.