Полынья

Светлая моя
Полынья
Манит в облака,
Обнимает меня
Талым снегом,
Лунным светом.
Ты отмечен ей,
А не я.
 
Ходят облака
В высоте.
Хочется, но как
Мне за ними лететь?
Талым снегом,
Лунным светом.
Всё искал и звал,
Да не тех.
 
На последнем этаже
Смотришь вверх, и меркнет свет в окне.
Что-то потерял и не найдешь уже
В вышине.
 
Что ты потерял,
Что искал -
Не моя печаль.
Улетает тоска
Талым снегом,
Лунным светом.
Тает полынья
В облаках.
 
Перед тем,
Как станет светать,
Вспомнишь, что во сне
Научился летать.
Талым снегом,
Лунным светом.
Рядом с нами та
Высота.
 
На последнем этаже
Смотришь вверх, и меркнет свет в окне.
Что-то потерял и не найдешь уже
В вышине.