Летняя летопись

Дождик пишет на глади озера,
Дышит паром живая вода…
Вот такая у лета проза,
Вот такие у лета слова…
Я по шуму дождя догадался,
Я по всплеску воды узнал,
Ночью в озере месяц купался,
Утром солнечный луч играл…
Спали утки в прибрежной осоке,
Величавая лебедь плыла
И сиял небосвод высокий,
Незаметно подкралась гроза.
Словно маленький паровозик,
Пропыхтела, обдала жаром,
А за ней записывал дождик,
Да слова исчезали с паром…