Твоих штрихов судьбы

Твоих штрихов судьбы
 
Л.М.
 
Твоих штрихов судьбы нетленные листы
И строк лирических заветные слова -
Как светлой памяти горящие кресты
И задушевных слёз янтарная смола.
 
Порой мне боязно в них снова заглянуть,
Чтоб не обжечься жаром вечного огня,
Чтоб грёз и тайн девичьих вспыхнувшая суть,
Как молния, не поразила бы меня…
 
В них боль и сладость миновавших светлых дней
Заглянут в душу ярким взглядом синевы,
Сжимая сердце с каждой строчкой всё сильней
В кольцо мучений нитью чувственной строфы.
 
И вновь дыханьем нежных уст и пряных трав,
Морей, лесов, долин и пламенных ветров
Любовь повеет мне в лицо, опять восстав
Из трепетных и опалённых чувством слов…
 
И хоть уводит жизнь всё дальше к новым дням,
Где сбудется финал - «отцвесть и умереть»,
Твоих штрихов судьбы немеркнущим огням
Навек завещано в моей душе гореть.